Arti Kata burjo, cimol, cilok Makanan Nusantara Lengkap

Indonesia sangat kaya akan adat istiadat dan jenis makanannya. Berikut ini contoh nama-nama makanan yang ada di masyarakat yang kita perlu tahu berasal dari kata apa atau kepanjangan dari kata apa.

Kepanjangan dari :

batagor adalah baso tahu goreng

burjo adalah bubur kacang ijo (baku: hijau)

cimol adalah aci digemol, 

cireng adalah aci digoreng, 

cilok adalah aci dicolok, dan 

cilor adalah aci telor (baku: telur).

Comro adalah hidangan khas masyarakat Sunda. Comro kependekan dari Oncom di jero, artinya "Oncom di dalam". Comro terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat atau lonjong dan diisi dengan sambal oncom dan cabai lalu digoreng.

maklor adalah makaroni telor (baku: telur)

Misro adalah hidangan khas masyarakat Sunda. Misro kependekan dari amis di jero (bahasa sunda, arti: manis di dalam). Misro terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng.

sotang adalah sosis kentang

sotel adalah sosis telur



Catatan: 

Aci merupakan sebutan untuk tepung kanji (bahasa Sunda) yang menjadi bahan utama untuk membuat cimol, cireng, cilok, dan cilor.

Posting Komentar untuk "Arti Kata burjo, cimol, cilok Makanan Nusantara Lengkap"